SI-remont.ru
 Вся информация о ремонте
   
 
 
Строительные смеси Статьи
Потолки
Полы
Обратная связь Карта сайта

Сухие смеси для наливных полов. Виды и устройство наливных полов

В современных зданиях и сооружениях пол представляет собой горизонтальную многослойную конструкцию, каждый слой которой имеет определенное функциональное значение. Пол может состоять из следующих слоев:
- основание;
- подстилающий слой;
- звукоизоляция;
- теплоизоляция;
- стяжка;
- гидроизоляция;
- грунтовка;
- покрытие, непосредственно подвергающееся эксплуатационным воздействиям.
Полы представляют собой один из трудоемких конструктивных элементов здания. В жилых зданиях стоимость полов близка к стоимости несущей части перекрытия, а затраты на их устройство в 2.„4 раза выше. В одноэтажных промышленных зданиях стоимость полов достигает 15...20% общей стоимости здания, а расход бетона на устройство пола приблизительно равен расходу на конструкцию покрытия.
Полы должны иметь высокие показатели качества по прочности, деформативности, истираемости, трещиностойкости, коррозионной стойкости и декоративности.
Комплексу перечисленных требований отвечают наливные полы на основе полимерных вяжущих. Однако имеется практика изготовления наливных полимерцементных полов. Это создает предпосылки для создания ССС, применяемых в наливных полах.
Отметим, что наливные полы являются одним из самых сложных и чувствительных к колебаниям качества сырья видов сухих смесей. Главными критериями хорошего качества ССС является обеспечение:
- достаточного, но не слишком продолжительного времени растекания массы;
- минимальной величины усадочных деформаций; нерасслаиваемости растворной смеси,
- условий для равномерного удаления свободной воды;
- отсутствия усадочных трещин;
- минимального количества пены, образующейся при перемешивании растворной смеси.
Качество пола зависит от точной дозировки полимера и других вспомогательных компонентов, от времени замеса и выдерживания массы, от подготовки основы, от применяемых приспособлений и оснастки, от правильности залива, от соблюдения рекомендуемой толщины слоя, от климатического режима на строящемся объекте и других факторов.
На трещиностойкость и долговечность наливных полов существенное влияние оказывает напряженное состояние конструкции пола, возникающее при воздействии усадочных деформаций. Более стойкими к данному виду воздействия являются наливные каркасные полы, которые изготавливаются следующим методом. На первой стадии гранулы заполнителя, например щебня фракции 5-10 мм, предварительно обрабатываются связующим. На данной стадии количество связующего подбирается лишь для обеспечения склейки в месте контакта зерен. Полученная смесь укладывается на основание пола. После затвердевания каркаса его пустоты заполняются мастикой, наполненной мелким заполнителем, например, кварцевым песком.
Специальные бетонные смеси и пескобетоны класса В22,5-В40 для устройства оснований пола изготовляются из высококачественного цемента, обогащенного песка, фракционированного гранитного щебня или гравия с комплексом химических добавок, обеспечивающих высокие эксплуатационные и строительно-технологичесие показатели затвердевших покрытий.
Разработаны и внедрены составы для устройства износостойких покрытий в производственных помещениях (бетоны КМС), которые используются как верхнее покрытие. Строительно-технические свойства и эксплуатационные показатели бетонов КМС для устройства покрытий автозаправочных станций, автомобильных стоянок, подземных гаражей, цеховых и складских помещений, мастерских, при ремонте сложных бетонных поверхностей приведены ниже.
Бетоны КМС представляют собой высококачественные готовые к употреблению смеси на основе специальных высокомарочных цементов и тщательно подобранных заполнителей: обогащенных песков и высокопрочного гранитного щебня, модифицированные комплексом специальных химических добавок и полимерных дисперсий. Введение полимерной дисперсии в состав бетона обеспечивает эффект синергизма двух связующих, в результате чего происходит значительное уплотнение структуры цементного камня и как следствие увеличение прочности, стойкости к воздействию кислот и щелочей, снижение водопроницаемости.
Упрочнитель УК-1 наносят на свежеуложенное бетонное основание с марочной прочностью не ниже В25. Перед нанесением с бетонной поверхности удаляют корку до появления влаги. Смесь рассыпается по поверхности бетона в 2-3 приема, заглаживание производится машиной с диском. Применение упрочнителя УК-1 необходимо проводить согласно рекомендаций, разработанных АО "ОЗСС" и АО "ЦНИИПРОМЗДАНИЙ".
Полы с упрочняющим слоем рассчитаны на длительную эксплуатацию без ремонта (15-20 лет). Для обеспыливания и придания гидрофобности вновь уложенным или существующим полам их покрывают новым составом бирссбетон. состав наносится валиком в 2 слоя и интервалом для сушки в 1 сутки.
Широкое распространение для наливных (монолитных) полов получили сухие смеси фирмы ATLAS (Польша). В 1995 году концерн ATLAS начал производить самовыравнивающуюся подкладочную смесь для пола SAM 200, а с недавних пор - усовершенствованную и обогащенную смесь - SAM 150 (с сокращенным временем схватывания, уменьшенной минимальной толщиной отдельного слоя, а также увеличенной прочностью).
Указанная смесь является самовыравнивающейся. Она обладает свойством самонивелирования после ее укладки на заранее подготовленное основание. В зависимости от химического состава и свойств, она может применяться для выполнения различных слоев пола. Производится в виде сухой готовой смеси, запакованной в мешок. Самовыравнивающиеся смеси для пола производятся на основе цемента, гипса или ангидритового цемента.
Об универсальности разработанных смесей говорит тот факт, что они могут использоваться в виде монолитного соединенного пола, монолитного пола на влагостойкой изоляции, "плавающего" пола. Благодаря химическому составу и своей структуре ангидридные самовыравнивающиеся смеси с успехом применяются для пола с установленной системой напольного отопления. Толщина одного подкладочного слоя колеблется в пределах 1,5-6,0 см. Прочность на сжатие свыше 25 МПа, а на изгиб свыше 4,5 МПа свидетельствует о том, что можно выливать относительно тонкие слои без армирования. Небольшая толщина подкладочного слоя значительно снижает вес пола и его давление на лаги, что имеет значение в модернизированных зданиях, а также в случае деревянных лаг. В конечном итоге, уменьшается расход материала, что, в свою очередь, снижает время выполнения подкладочного слоя, снижает стоимость транспорта и трудозатраты.
Монолитный соединенный пол
характеризуется непосредственным соединением целой поверхности с основанием, которое не должно быть поглощающим, для этого основание нужно предварительно загрунтовать эмульсией ATLAS UNI-GRUNT. Минимальная толщина вылевки - не меньше 25 мм. Монолитный соединенный пол нельзя укладывать в помещениях, в которые может проникать влага.
Монолитный пол на разделяющем слое
применяется в тех случаях, если между монолитным полом и непосредственно самим основанием нужно разместить изолирующий слой так называемый оделитель влажности. Отделяющим слоем может быть изоляцционная фольга. Минимальная толщина вылевки - 30 мм.
Монолитный "плавающий" пол
наносится на слой изоляции или звукоизоляции. Монолитный пол не должен соприкасаться непосредственно с самим основанием, стенами или оборудованием. Минимальная толщина - 35 мм.
Монолитный пол в системе отопления с обогреваемым полом
дополняется носителем тепла (водяное или электрическое отопление). Слой должен закрыть трубы для обогрева не меньше, чем на 25 мм. Оборудование должно быть хорошо закреплено, согласно технологии выполнения подобного рода работ. Перед выливанием монолитного пола отопительные трубы нужно заполнить водой, если отопление водяное. Отопление монолитного пола нужно осуществлять ступенчато (по 5°С в сутки) и не ранее 7 дней с момента выливания.
 

 
Главная -> Строительные смеси -> Сухие смеси для наливных полов